とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
コーンの甘さが優しい1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 剥いたとうもろこしに小麦粉と水を入れ、混ぜる
  2. 2 スプーンですくいながら、油の中に落とし揚げする
    170度、5分程度です。
  3. 3 完成はそのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズ・ケチャップなどでお召し上がりください♡

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

小麦粉、水の量は加減して、衣が薄いほうが好みの方、厚いほうが好みの方、それぞれ調節してみてください

  • レシピID:1730013279
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る