蓮根の浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 蓮根 12cm位
- 酢 50ml
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1/2
- 一味又は七味 少々
作り方
- 1 蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、①をさっと茹でる。
ざるにあげる。 - 3 鍋に酢、砂糖、塩を入れ火にかけ、砂糖が溶けて来たら②を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 煮沸消毒したガラス容器に③を入れ、空気に触れないようにラップをして、密封、冷蔵庫で保存する。
- 5 食べるときには、器に盛り付け、お好みで一味又は七味を少々かけて、召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 蓮根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません