かぼちゃたっぷり☆かぼちゃのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分にして、薄切りにし、オリーブオイルで炒める
- 2 ベーコンを5mm幅にカットし、1に加えて炒める
- 3 かぼちゃは所々皮をむき、1に加えて炒める
- 4 ある程度火が入ったら牛乳を加え、煮込む
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメと塩こしょう、あれば生クリームを加えて味を調え、出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープを飲みたくて(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは表記より多めでも♪多い方が甘くなります(^^)
- レシピID:1730013225
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません