かぼちゃたっぷり☆かぼちゃのミルクスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷり☆かぼちゃのミルクスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
はひふへほ
はひふへほ
これからの季節に、ほっこり温かいスープをどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にして、薄切りにし、オリーブオイルで炒める
  2. 2 ベーコンを5mm幅にカットし、1に加えて炒める
  3. 3 かぼちゃは所々皮をむき、1に加えて炒める
  4. 4 ある程度火が入ったら牛乳を加え、煮込む
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメと塩こしょう、あれば生クリームを加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープを飲みたくて(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは表記より多めでも♪多い方が甘くなります(^^)

  • レシピID:1730013225
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る