おでんリメイク!大根はちみつのリメイク!うどんつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんのつゆ
- 残つた分(1000cc程度)
- 大根はちみつに漬けてた大根
- 10センチ分
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 大1個
- めんつゆ
- 味を見て量を調整
作り方
-
- 1
- おでんのつゆに野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 油揚げ、溶き卵を入れる
-
- 3
- 味を見て、少し麺つゆを足し、味を調える。出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をじっくり、柔らかくなるまで煮込みます。
きっかけ
おでんのつゆが余り、もったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません