添加物ゼロ、手作りだしの素 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥昆布 20センチ
- 干し椎茸 5個
作り方
- 1 乾燥昆布を、ハサミで小さく切り、FPにかける
- 2 コナコーヒーになった所
- 3 干し椎茸を手でちぎり加えて粉々にする
- 4 出来上がった所。瓶に詰めて室温で保存。一か月は保ちます
きっかけ
化学調味料は美味しくないので
おいしくなるコツ
使用量は市販のものよりも少なめに入れます。多すぎても不味くはなりません
- レシピID:1730013179
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません