熱々で食べてね♡牡蠣のホイル味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
こってり甘辛味噌で☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣(剥いたもの)
1袋
少々
玉ねぎ
1/4袋
青ネギ
2~3本
赤味噌
大匙1
砂糖
大匙1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    味噌と砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    牡蠣はさっと水で流してざるにあげ、酒をまぶす。
  4. 4
    アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に牡蠣を並べ、②のタレをかけ、ホイルを密閉する。
  5. 5
    フライパンに④をのせ、少量の水を入れたら蓋をして、蒸し焼きにする。
    牡蠣の鮮度、大きさにもよるが、5~7分位。
  6. 6
    ホイルを開けて、ネギを散らして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回牡蠣は1袋で10個位入っていたものを使用しました☆

きっかけ

フライが面倒でしたので♡

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣味噌夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ホイル焼き 主菜 おつまみ おかず
料理名
牡蠣の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 15:46
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく出来てよかったです♡ いつもレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする