簡単!具沢山焼きそば!目玉焼きのせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉,チンゲンサイ,キャベツは一口大に。人参,ネギの葉は細切りに。しめじは石づきを取る。
フライパンに油を入れてにく→野菜の順に炒めていく。 - 2 キャベツやチンゲンサイの葉物は後で入れる方が良いです。
- 3 全体に火が通ったら市販の焼きそばの麺を入れ,水を加えてほぐしていく。
- 4 ソースを加えて水気が飛ぶように炒める。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを焼き,ウインナーを焼く。
- 6 焼きそばに目玉焼きとウインナーを乗せて完成!
きっかけ
焼きそばって何でも合うんじゃないかなぁと思い作りました!目玉焼きとウインナーを乗せるのは,主人のリクエストw
おいしくなるコツ
乗せる目玉焼きは半熟に! とろとろ卵と絡んで美味しくなります!
- レシピID:1730013048
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません