即席♡大根と茗荷のおかか和え レシピ・作り方

即席♡大根と茗荷のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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即席!もう一品♪

材料(2人分)

  • 大根 2cm位
  • 少々
  • 茗荷 1本
  • 醤油 小匙1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにして軽く塩を振り、しばらく置く。
    茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 茗荷の水気をぎゅっと絞り、醤油と鰹節と一緒に和える。
  3. 3 大根から水気が出てきたら、ぎゅっと絞り②に加え、和える。

きっかけ

おうちにあるもので、もう一品♪

おいしくなるコツ

まずは茗荷だけで醤油と和えると、味が馴染みます!

  • レシピID:1730013036
  • 公開日:2017/09/30
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カテゴリ
みょうが低カロリーおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
簡単 節約 即席 副菜
料理名
大根と茗荷のおかか和え
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