インゲン豆の胡麻和え♪ レシピ・作り方

インゲン豆の胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
シンプル胡麻和え♡

材料(2人分)

  • いんげん豆 1/2パック
  • 砂糖 小匙2
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 インゲン豆は洗って、サッと茹でて水にとり、ざるにあげておく。
  2. 2 両端を切りおとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、砂糖、すりごま、醤油を合わせ、②も一緒に和える。

きっかけ

インゲンがお安かったので♪

おいしくなるコツ

ちょっぴり甘めです☆

  • レシピID:1730012981
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
インゲンの胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/12 22:00
    インゲン豆の胡麻和え♪
    簡単で美味しく出来て感謝です!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る