インゲン豆の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![インゲン豆の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc6567d58b415156a189bf65a8202a813c327b5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん豆 1/2パック
- 砂糖 小匙2
- すりごま 大さじ2
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 インゲン豆は洗って、サッと茹でて水にとり、ざるにあげておく。
- 2 両端を切りおとり、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに、砂糖、すりごま、醤油を合わせ、②も一緒に和える。
関連情報
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/11/12 22:00簡単で美味しく出来て感謝です!ごちそうさまでした。