漬けて焼くだけ!簡単!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!簡単!豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
漬け込み時間を省いたら10分でできちゃいます!簡単!冷凍しといても良いかも!

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ☆胡麻油 ひとまわし
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ひと口大の豚ロースをバットに並べて☆を全て入れて揉み込む。
    (ここで冷凍してもOK!冷凍したら焼く前に解凍)
  2. 2 30分以上漬けたら…両面を約3〜5分程焼いて火が通ったら完成です!

きっかけ

漬けておいて唐揚げにしようと思ったのですが,面倒だったのでただ焼くだけに…美味しかった!

おいしくなるコツ

漬ける前に豚肉を包丁裏で叩くと柔らかくなるかもしれません! 焼きすぎると固くなります!

  • レシピID:1730012977
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る