甘みのあるゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下ごしらえで、ゴーヤのタネをスプーンですくい、縦半分に切り、輪切りの薄切りにします。苦味を抜くため、塩で揉んでアクを出してから水で洗います。
-
2
豆腐はキッチンペーパーで30分程つつみ水分を抜いておきます。
水分が抜けたら四角に切り、フライパンに油をひいて焦げ目がつくくらいまでやきます。 - 3 一旦豆腐を取り出し、フライパンにゴーヤと豚肉を入れて炒めます。また豆腐を入れて炒め、卵を入れて、醤油、みりん、天かすを入れて炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません