材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 大根
- 2~3cm
- レモン汁
- 少々
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- エノキは根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
大根は皮を剥いてすりおろし、軽く水気を切ってレモン汁と和えておく。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にエノキ、醤油、みりん、酒、鰹節を入れ火にかけ、トロッとしてくるまで煮詰める。
-
- 3
- 器にエノキを盛り付け、大根おろしとネギを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です!
きっかけ
ダイエット大根おろしメニューです!
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