ゴーヤ、茄子、胡瓜の塩もみ レシピ・作り方

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けけり
夏野菜たっぷりの箸休め
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
茄子
1本
胡瓜
1本
少々
紫蘇
5枚
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、茄子、胡瓜は薄切りにする
  2. 2
    ジプロックに1と塩を入れて揉んでから10分以上おく
  3. 3
    ぎゅーっと絞って細切り紫蘇、胡麻と和える

おいしくなるコツ

食べてみて塩気が足りなければ醤油をかける

きっかけ

全部家庭菜園て出来たものです

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 06:35
けけりさん、お早うございます♪今朝採りたての野菜で塩もみ作りました。簡単に出来、さっぱりしてご飯が進みます。とても美味しかったです!ご馳走様でした。
もく子
朝取れ野菜最高ですね。作っていただきありがとうございます

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