すくなかぼちゃのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は種とワタを取り、1cm幅位にいちょう切りにし、柔らかくなるまで煮る。
-
2
玉ねぎはスライスし、水に浸けておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 3 南瓜に竹串がすっと入るくらいになったらざるにあげ、鍋に戻して火にかけ、軽く水分を飛ばす。
- 4 塩胡椒、砂糖、マヨネーズで味を整え、玉ねぎ、ハムも加えて、和える。
- 5 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
すくな南瓜??? お買い得になっていたので、とりあえずサラダにしました☆
おいしくなるコツ
水分の飛ばし具合は、お好みで☆
- レシピID:1730012829
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- すくなかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません