旬♡サンマの塩焼き レシピ・作り方

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素材の味を楽しむ塩焼き♡

材料(2人分)

サンマ
2尾
小匙1弱
大根
2cm位
レモン汁
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    サンマは洗って(鱗がついているものは取って)キッチンペーパー等で水気を優しくふいて、骨に沿って切り込みを入る。
    塩をふり、しばらくおく。
  2. 2
    魚焼きグリルの網に、薄く油を付けて魚を並べ、中火で8分位焼く。
  3. 3
    焼いている間に大根の皮を向いてすりおろし、水気を軽く切り、レモン汁を加え和える。
  4. 4
    お皿にサンマとオオバ大根おろしを盛り付けて、お好みで大根おろしに醤油を少々(分量外)かけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩をふって焼くだけ♪

きっかけ

旬です♡

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)大根さんま
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜
料理名
さんまの塩焼き

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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