材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- 塩
- 小匙1弱
- 大根
- 2cm位
- レモン汁
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- サンマは洗って(鱗がついているものは取って)キッチンペーパー等で水気を優しくふいて、骨に沿って切り込みを入る。
塩をふり、しばらくおく。
-
- 2
- 魚焼きグリルの網に、薄く油を付けて魚を並べ、中火で8分位焼く。
-
- 3
- 焼いている間に大根の皮を向いてすりおろし、水気を軽く切り、レモン汁を加え和える。
-
- 4
- お皿にサンマとオオバ大根おろしを盛り付けて、お好みで大根おろしに醤油を少々(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩をふって焼くだけ♪
きっかけ
旬です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません