アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根チップと水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
パリパリ蓮根がとまらない♡

材料(2人分)

水菜
1/2袋
ミニトマト
2~4個
蓮根
5~6cm位
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1~2
米油
大匙2位
醤油
小匙2
ごま油
小匙1
小匙2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
  2. 2
    水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ドレッシングを合わせておきます。
    醤油、ごま油、酢、砂糖を合わせておく。
  4. 4
    蓮根をざるにあげて、キッチンペーパー等で水気をとり、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、レンコンを並べてカリッと揚げ焼きにする。
  6. 6
    水菜とドレッシングを和え、器に盛り付ける。
    蓮根とトマトも盛り付けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げたらすぐに食べてください♪

きっかけ

ぱりぱり蓮根が食べたくて♡

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアンマクロビオティックその他の揚げ物水菜
関連キーワード
サラダ ぱりぱり 副菜 おかず
料理名
パリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする