材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- ミニトマト
- 2~4個
- 蓮根
- 5~6cm位
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1~2
- 米油
- 大匙2位
- 醤油
- 小匙2
- ごま油
- 小匙1
- 酢
- 小匙2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
-
- 2
- 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ドレッシングを合わせておきます。
醤油、ごま油、酢、砂糖を合わせておく。
-
- 4
- 蓮根をざるにあげて、キッチンペーパー等で水気をとり、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、レンコンを並べてカリッと揚げ焼きにする。
-
- 6
- 水菜とドレッシングを和え、器に盛り付ける。
蓮根とトマトも盛り付けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げたらすぐに食べてください♪
きっかけ
ぱりぱり蓮根が食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません