カジキの彩り南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は洗って、それぞれ千切りにする。
玉ねぎは酢水(分量外)に浸けておく。 - 2 平らな器に、野菜と水気を切った玉ねぎ、酢、砂糖、醤油、塩小匙1/2と一緒に和える。
- 3 メカジキはさっと水で流しキッチンペーパーで優しく水気を取り、軽く塩を振り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ(分量外)メカジキを焼く。
中火で5分位、ひっくり返してさらに3分くらい。 - 5 焼けたら、②と和え、味を馴染ませる。
- 6 なじむまで漬け込んで、器に盛り付けて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- カジキの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SHINARATA2017/11/28 16:26さっぱり美味しかったです!
子供のは少しお砂糖たして甘めにしましたが、家族に好評でした!