春菊チヂミ☆ レシピ・作り方

春菊チヂミ☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
クセのある春菊も、これなら食べやすい?!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って、食べやすい大きさに切る。
    人参と玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ千切りにする。
  2. 2 ボウルに①と小麦粉、片栗粉、卵、水、塩、出汁粉をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 タレを作ります。
    醤油、酢、ごま油、ラー油、いりごまを混ぜる。
    人数分に器に分けておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ(分量外)熱したら、②を一気に入れて平らにし、弱めの中火でこんがりと焼く。
  5. 5 お皿等にいったん滑り出し、改めてごま油を少々加え(分量外)焼いた面が上になるように、フライパンに戻し、こんがりと焼く。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

春菊がお安くなっていたので☆

おいしくなるコツ

こんがり焼いてください☆

  • レシピID:1730012706
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ玉ねぎ小麦粉春菊
関連キーワード
簡単 韓国料理 副菜 子供
料理名
チヂミ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る