春菊チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗って、食べやすい大きさに切る。
人参と玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ千切りにする。 - 2 ボウルに①と小麦粉、片栗粉、卵、水、塩、出汁粉をいれ、よく混ぜる。
-
3
タレを作ります。
醤油、酢、ごま油、ラー油、いりごまを混ぜる。
人数分に器に分けておく。 - 4 フライパンにごま油を入れ(分量外)熱したら、②を一気に入れて平らにし、弱めの中火でこんがりと焼く。
- 5 お皿等にいったん滑り出し、改めてごま油を少々加え(分量外)焼いた面が上になるように、フライパンに戻し、こんがりと焼く。
- 6 両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません