とろっと♪オクラとウインナーのスープ レシピ・作り方
![とろっと♪オクラとウインナーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4473e82747b4593952e6c812203c4c91d9d060.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは賽の目、ウインナーは1cm弱幅に切る。 - 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎとういんなーを入れ、火にかける。10分位。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらオクラを加え一煮立ちさせ、、醤油と胡椒で味を整える。
きっかけ
オクラが残っていたので、スープにしてみました♪
おいしくなるコツ
オクラは火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に☆
- レシピID:1730012444
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 料理名
- オクラのスープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません