怠慢ママの完全放置昆布だしの取り方 レシピ・作り方

怠慢ママの完全放置昆布だしの取り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
BFは嫌だけど、わざわざ鍋を汚すの嫌だなーと思ったときに、完全放置のだしの取り方

材料(16食人分)

作り方

  1. 1 昆布はふきんで拭く。密閉容器に水と昆布を入れ冷蔵庫で一晩放置
    *使用前にはレンジや鍋などで必ず火を通して下さい!
    *一晩以上の放置は雑味やぬめりが出るので控えて下さい
  2. 2 *すぐに沢山使えないので製氷器に小分け冷凍保存すると1週間もちます!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1730012425
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る