材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 塩胡椒
- 各少々
- レタス
- 1玉
- 紫蘇
- 10枚
- A 水
- 半カップ
- A だしの素
- 少々
- A 酒みりん醤油
- 各大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子を縦薄切りにして塩胡椒する
-
- 2
-
- レタスに茄子、紫蘇を乗せてクルクル巻く
-
- 3
-
- 鍋にAとにを入れて落し蓋をして沸騰したら、弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 煮上がった所。ごま油をかけて盛り付けに紫蘇を飾る。冷たく冷やして食べる
おいしくなるコツ
冬だとトロミをつけると温まります
きっかけ
レタスだと、キャベツより早く煮えるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません