即席☆梅大葉冷奴 レシピ・作り方
![即席☆梅大葉冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/769eaafff153720d05ac3a3535258063f54ace15.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分位に切り、2つずつ器に盛り付ける。
-
2
大葉は千切りにしてミ水に浸す。
梅干しは種を取り、包丁でたたいておかかと和える。 - 3 豆腐の上に、②の梅干しと水気をきった大葉を添えて出来上がり♪
きっかけ
定番冷ややっこです☆
おいしくなるコツ
個人的に、お豆腐は火を通してから食べたいので、キッチンペーパー等(レンジ対応のもの)包んで、軽くチンしてから使用しています。
- レシピID:1730012345
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- ひややっこ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません