即席☆梅大葉冷奴 レシピ・作り方

即席☆梅大葉冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
夏にぴったり♡さっぱり梅味冷ややっこ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分位に切り、2つずつ器に盛り付ける。
  2. 2 大葉は千切りにしてミ水に浸す。
    梅干しは種を取り、包丁でたたいておかかと和える。
  3. 3 豆腐の上に、②の梅干しと水気をきった大葉を添えて出来上がり♪

きっかけ

定番冷ややっこです☆

おいしくなるコツ

個人的に、お豆腐は火を通してから食べたいので、キッチンペーパー等(レンジ対応のもの)包んで、軽くチンしてから使用しています。

  • レシピID:1730012345
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理しそ・大葉梅干し絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 即席 副菜 ヘルシー
料理名
ひややっこ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る