彩りミニトマトのスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは賽の目に切る。
ミニトマトはヘタを取っておく。 -
2
水とブイヨンを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら、玉ねぎとローリエを入れて蓋をし、15分位煮る。 - 3 火を止め、ミニトマトといれ、塩胡椒で味を整える。
- 4 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーやドライパセリ(全て分量外)かけて、出来上がり♪
- 5 ミニトマトは鍋に入れてしばらくすると皮が割れて来るので、剥いてから盛り付けると、口当たりも良くなります♪
きっかけ
ミニトマトがたくさんあったので、スープにしました☆
おいしくなるコツ
私はそのまま食べましたが、トマトの皮を剥いてあげると舌ざわりが良くなって美味しくなると思います(^^)
- レシピID:1730012311
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません