即席☆モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
夏にピッタリ♡

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
梅干し
中1~2個
おかか
ひとつまみ
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはよく洗って、葉の部分だけとって、サッと茹でる。1分位。
  2. 2
    茹でたら水にとり、ざるにあげ、水気をきゅっと絞ったら、細かく刻む。
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く。
  4. 4
    叩いた梅干しの半分(最後に盛り付けように半分残しておきます。)と、モロヘイヤ、おかか、醤油をボウルにいれ、よく和える。
  5. 5
    器に盛りつけ、残しておいた梅干しを添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干しの大きさや塩分量で味が決まるので、お醤油の量はお好みで調整なさってくださいね☆

きっかけ

モロヘイヤを梅で和えてみたら、美味しく出来ました♡

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食その他の和え物かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
簡単 即席 副菜 夏バテ防止
料理名
モロヘイヤの梅和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする