簡単♡大根と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

簡単♡大根と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
即席♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄めのいちょう切りにして、軽く塩をしておく。
  2. 2 水気が出てきたら、きゅっと絞って塩昆布、酢と和える。

きっかけ

急いでもう一品!

おいしくなるコツ

塩をした後の水気は、しっかり絞った方が水っぽくならなくて美味しく出来ます♪

  • レシピID:1730012293
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布大根
関連キーワード
簡単 即席 副菜 常備菜
料理名
大根の浅漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る