ごはんがすすむ!ナスと椎茸の豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぉ19
味付けめんつゆと味噌だけ、切って炒めるだけの簡単調理です

材料(3人分)

なす 大
2
椎茸
4
豚肉 小間切れかロース
300g
めんつゆの素
小さじ2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけとナスを同じ大きさに切る
  2. 2
    油を引いてお肉を炒める
  3. 3
    お肉の火が通ってきたらナスと椎茸を入れて炒める。
  4. 4
    ナスと椎茸にも火が通ってきたらめんつゆと味噌を入れて水気が少しなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

ゴマやコチュジャンなどで味を少し変えるとまた美味しいです

きっかけ

しいたけが安かったので

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
しいたけなす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする