即席☆茗荷冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- 茗荷 1本
- 岩塩 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 茗荷は縦半分にして千切りにし、水に浸けておく。
- 3 器に豆腐を盛り付け、水をしぼった茗荷をのせ、美味しい岩塩とごま油を掛ける。
- 4 お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
醤油に飽きたので、岩塩とごま油で♡
おいしくなるコツ
個人的にお豆腐は、一度火を通します。 火を通すときは、レンジ対応のキッチンペーパー等で包み、軽くレンチンします。 丁寧に湯通ししても、もちろんOK! 気になさらない方はそのままで☆
- レシピID:1730012097
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません