さっぱり♡柔らか♡手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

さっぱり♡柔らか♡手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
お酢でさっぱり☆はちみつで柔らか♡

材料(手羽元8本人分)

  • 手羽元 8本
  • 50ml
  • みりん 25ml
  • 醤油 25ml
  • 25ml
  • おろしにんにく 少々
  • はちみつ 大匙1弱

作り方

  1. 1 手羽元は水で洗い、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
    骨に沿って切り込みを入れる。
    1本につき、3か所位。
  2. 2 フライパンに軽く油をひいて(分量外)①の手羽元に焼き色がつくように強火でさっと焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、酢、ニンニクを入れ弱めの中火にし、落し蓋と蓋をして、蒸し煮にする。15分位。
  4. 4 最後にはちみつを加え、煮絡める。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり☆

きっかけ

暑い時期は、酢の物が食べたくなります(^^)

おいしくなるコツ

はちみつは最後に入れて、味をお好みに調整なさってください☆

  • レシピID:1730012069
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 主菜 鶏肉 手羽元
料理名
手羽元のさっぱり煮
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る