さっぱり♡柔らか♡手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(手羽元8本人分)
作り方
-
1
手羽元は水で洗い、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
骨に沿って切り込みを入れる。
1本につき、3か所位。 - 2 フライパンに軽く油をひいて(分量外)①の手羽元に焼き色がつくように強火でさっと焼く。
- 3 焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、酢、ニンニクを入れ弱めの中火にし、落し蓋と蓋をして、蒸し煮にする。15分位。
- 4 最後にはちみつを加え、煮絡める。
- 5 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり☆
きっかけ
暑い時期は、酢の物が食べたくなります(^^)
おいしくなるコツ
はちみつは最後に入れて、味をお好みに調整なさってください☆
- レシピID:1730012069
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
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