白ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

白ハマグリの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
安い白ハマグリで、たっぷり食べましょう

材料(4人分)

  • 白ハマグリ 1パック
  • 大さじ2
  • 少々
  • ニンニクのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 砂抜きした白ハマグリを綺麗に水を何回か変えて洗う
  2. 2 フライパンに、1と、ニンニク、酒を入れて蓋をしてくちか開くまで強火で煮る
  3. 3 味を見て塩を加える

きっかけ

白ハマグリが店頭にあったので

おいしくなるコツ

塩を入れなくても塩分があるので味見は必要

  • レシピID:1730012021
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:54
    白ハマグリの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る