白ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方
![白ハマグリの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aef9f7b65727c014af36fed8cccfbba0c7a377d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白ハマグリ 1パック
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- ニンニクのみじん切り 少々
作り方
- 1 砂抜きした白ハマグリを綺麗に水を何回か変えて洗う
- 2 フライパンに、1と、ニンニク、酒を入れて蓋をしてくちか開くまで強火で煮る
- 3 味を見て塩を加える
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/12/31 04:54はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/