プチプチ食感♡トウモロコシの中華スープ レシピ・作り方

プチプチ食感♡トウモロコシの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ふわ♡とろ♡ぷち♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮とひげを取り、実を包丁町でそぎ落とす。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 水と鶏ガラを鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら①を入れて火を通す。
  3. 3 塩胡椒で味を整え、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて②にいれ、とろみをつける。
  4. 4 一度強火にして煮立ったら、溶き卵を回し入れ軽くかき回し火を弱火にして蓋をする。30秒~1分。
  5. 5 お玉で軽くかき回しながら卵をほぐして、器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉等盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

給食で出ていた懐かしい味を、旬のフレッシュトウモロコシで作りました♪

おいしくなるコツ

缶でも可ですがプチプチ感はなくなると思うので、フレッシュがおすすめです!

  • レシピID:1730012017
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)とうもろこしその他の卵料理
関連キーワード
簡単 本格 懐かしい 中華
料理名
中華スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る