プチプチ食感♡トウモロコシの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トウモロコシは皮とひげを取り、実を包丁町でそぎ落とす。
玉ねぎはスライスする。 - 2 水と鶏ガラを鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら①を入れて火を通す。
- 3 塩胡椒で味を整え、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて②にいれ、とろみをつける。
- 4 一度強火にして煮立ったら、溶き卵を回し入れ軽くかき回し火を弱火にして蓋をする。30秒~1分。
- 5 お玉で軽くかき回しながら卵をほぐして、器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉等盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
給食で出ていた懐かしい味を、旬のフレッシュトウモロコシで作りました♪
おいしくなるコツ
缶でも可ですがプチプチ感はなくなると思うので、フレッシュがおすすめです!
- レシピID:1730012017
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません