ごぼうの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして、酢水(分量外)につけておく。
人参も千切りにする。 - 2 湯を沸かし、ゴボウを1分位茹で、その後人参も一緒に1分位茹でる。
- 3 冷水にとり、ざるにあげてさます。
- 4 ③を絞り、マヨネーズ、醤油、砂糖、酢、出汁、すりごまと混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、お好みでカイワレ、胡麻、青のり等(全て分量外)トッピングして、出来上がり♪
きっかけ
金平以外でゴボウを食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
ごぼうは、酢水に浸けることで土臭さが軽減して食べやすくなります(*^^*)
- レシピID:1730011923
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/06/15 16:51おいしかったです!