離乳食完了期♪プチトマトスープ レシピ・作り方

離乳食完了期♪プチトマトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かぞくのごはん
かぞくのごはん
プチトマトの旨味がおいしいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、いんげんは1cm幅、プチトマトは8等分に切る。
  2. 2 たまねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 小鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら野菜、無添加コンソメを入れて煮る。

きっかけ

洋食に合わせたスープを考えたかった。

  • レシピID:1730011889
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る