簡単♡ポリポリ♪ごぼうのお漬物 レシピ・作り方

簡単♡ポリポリ♪ごぼうのお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
instagramに掲載したところ、とってもご好評いただきました☆
やみつき♡簡単!自家製漬物♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って軽く皮を削って食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)に浸して灰汁を抜く。
  2. 2 お湯を沸かして沸騰したら①を入れ、2~3分茹でる。
  3. 3 保存容器に調味料を全て入れ、湯がいた②を熱いうちに入れて、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 彩りで、胡麻やアオサ(分量外)でお好みにトッピングして出来上がり♪

きっかけ

あと1品欲しい!ごぼうしかない(><)お漬物作りました♡

おいしくなるコツ

茹ですぎるとポリポリ感がなくなってしまうので手短に☆

  • レシピID:1730011842
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみごぼう
関連キーワード
簡単 即席 節約 漬物
料理名
ごぼうの漬物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る