簡単♡ポリポリ♪ごぼうのお漬物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って軽く皮を削って食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)に浸して灰汁を抜く。
- 2 お湯を沸かして沸騰したら①を入れ、2~3分茹でる。
- 3 保存容器に調味料を全て入れ、湯がいた②を熱いうちに入れて、冷蔵庫で寝かせる。
- 4 彩りで、胡麻やアオサ(分量外)でお好みにトッピングして出来上がり♪
きっかけ
あと1品欲しい!ごぼうしかない(><)お漬物作りました♡
おいしくなるコツ
茹ですぎるとポリポリ感がなくなってしまうので手短に☆
- レシピID:1730011842
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- ごぼうの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつき♡簡単!自家製漬物♪