ネギと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ネギと小松菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布で美味しく

材料(4人分)

  • ネギ 2本
  • 小松菜 一把
  • 乾燥昆布 10センチ
  • A 酒醤油、みりん 各小さじ1
  • A 水 半カップ

作り方

  1. 1 ネギを5センチに切る。小松菜も5センチに切る。昆布は小さくハサミで切る
  2. 2 Aに1を入れて沸騰したら5分煮る

きっかけ

美味しいネギを買ったので

おいしくなるコツ

昆布は入れてください。美味しいから

  • レシピID:1730011817
  • 公開日:2017/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/31 14:15
    ネギと小松菜の煮浸し
    ネギ柔らかくて美味しかった

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