イカのオイスター炒め レシピ・作り方

イカのオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
固くならない炒め方です

材料(4人分)

  • イカ 2はい
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン、パプリカ 各1個
  • オリーブオイル 少々
  • ニンニク、生姜の、みじん切り 各少々
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • A 塩胡椒 各少々
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 イカは腹わたを取り食べやすく切り、斜めに切れ目を入れる。玉ねぎは薄切り。ピーマン、パプリカは乱切り
  2. 2 オリーブオイル、ニンニク、生姜を温め、イカをさっと炒めて取り出す
  3. 3 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えて炒める
  4. 4 イカを戻しAを合わせて混ぜて、ごま油をかける

きっかけ

イカを食べたくて

おいしくなるコツ

兎に角、さっと炒める

  • レシピID:1730011802
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る