アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と大根の葉の煮干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁の煮干しも食べちゃおう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

煮干し
10匹
カブの葉
一袋分
大根の葉
1本分
油揚げ
2枚
半カップ
A 酒、みりん、醤油
各小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に頭と腹わたを取って咲いた煮干しを入れる。
  2. 2
    カブと大根の葉を1センチに切り加える
  3. 3
    小さく切った油揚げとAを加えて弱火で2分煮る
  4. 4
    ごま油をかける

おいしくなるコツ

煮干しが小さければ頭ごと入れる

きっかけ

煮干しにはまってます

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 14:39
カブの葉だけですが美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
煮干し活用して下さい、ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする