フライパン一つで簡単✨春にんじんとツナのパスタ✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの水を入れて蓋をして沸騰させる。塩大さじ1とスパゲティと千切りにしたにんじんを入れて表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上がる1分前に3等分程度に折った冷凍インゲンを入れて一緒に茹で上げ、ざるに上げて水気を切っておく。
-
3
同じフライパンにオイルごとのツナ缶、麺つゆ、ガーリックパウダー、こしょうを入れて強火にかけにたたせる。すぐに2を戻し入れる。
よく和えれば出来あがり。
きっかけ
新もの人参が出回ったら。
おいしくなるコツ
人参は皮ごと使った方が栄養も旨味もとれます。 ツナ缶はオイルごと使って、他の油分を使いません。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011712
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 春人参とツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません