ナスのひき肉あんかけ レシピ・作り方

ナスのひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
そのままでも、ご飯にかけても

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで薄切りのナスを炒めてAで味付けして皿に盛る
  2. 2 オリーブオイル、ニンニク、生姜をフライパンに入れて火をつけてひき肉を炒める、Bで味付けしてごま油をかけ1にかける
  3. 3 小ねぎの小口切りを乗せる

きっかけ

がっつり食べたくて

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけるので、オリーブオイルを、使いすぎると油っこくなりすぎます

  • レシピID:1730011688
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る