包丁いらず✨簡単✨ツナとわかめの中華風スープパスタ レシピ・作り方

包丁いらず✨簡単✨ツナとわかめの中華風スープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鍋に具材を入れていくだけの超簡単スープパスタです。何にもないときに便利でお腹も温まる、お助けレシピです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ツナ缶 大さじ1
  • 焼き麩 ひとつかみ
  • 1カップ半程度
  • 中華スープの素 小さじ1程度
  • 塩こしょう 2〜3振り
  • ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて蓋をして煮立たせる。
    3等分程度に折ったスパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹で上がる1〜2分前に乾燥わかめ、ツナ缶、焼き麩を入れる。
    さらに中華スープの素と塩こしょうで味付けする。
  3. 3 器にスープごと盛り、ごまをふりかける。

きっかけ

ひとりランチに。

おいしくなるコツ

スパゲティ、乾燥わかめからも塩分が出るので味見をしながら塩加減を調節してください。

  • レシピID:1730011675
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタツナ缶わかめ包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 パスタ スープ ツナ
料理名
ツナとわかめのスープパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る