【離乳食後期・完了期】コーンと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーン 大さじ2
- 小松菜 2株
- たまねぎ 1/4
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- 赤ちゃん用コンソメ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 小松菜はざく切りにして、電子レンジで1分加熱する。(ラップで包むかシリコンスチーマーで)水にさらして、絞り、みじん切りにする。
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3
小さめのフライパンにオリーブオイル(サラダ油)をしき、たまねぎ、コーン、小松菜を軽く炒める。
※後期はオリーブオイルにし、コーンも5mmくらいの大きさに刻む。 - 4 3に、小麦粉を入れてよく混ぜ、牛乳と水、赤ちゃん用コンソメを入れてよく混ぜながら、強火で沸騰したら、途中かき混ぜながら、弱火で5分くらい煮る。
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5
トロっとしたら塩ひとつまみを入れて混ぜて完成♪
※後期は塩なし
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