魚のアラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
安い魚のアラでスープを
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚のアラ
ジプロックに1袋
生姜
ひとかけ
ネギの青い部分
3本分
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    魚のアラはお湯をかけて臭みを抜く。今回は、鯛、イワシ、秋刀魚を使いました
  2. 2
    鍋にアラとヒタヒタの水、生姜、ネギの青い部分を入れて圧力鍋で15分煮る
  3. 3
    ミキサーにかけて、ざるでこす
  4. 4
    味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

魚は一種類より、多めのが、複雑な味になります

きっかけ

魚をさばいた残り、塩焼きの残りの骨をジプロックに貯めて冷凍しておきます

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 08:06
ご馳走さま
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする