梅酒の梅ペースト レシピ・作り方

梅酒の梅ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
豆腐にかけたり、ドレッシングに少し入れたりして

材料(4人分)

  • 梅酒の梅 20個
  • 半カップ

作り方

  1. 1 鍋に梅酒の梅と水をいれて沸騰したら5分煮る
  2. 2 煮上がったら潰す
  3. 3 種だけ取り出して2、3分煮ると種についた実がかなり取れる
  4. 4 タネは捨てて3の液と梅を一緒にして5分ぐらい中火で煮詰める

きっかけ

何か利用法はないかと、甘いのは嫌いなのでジャムは無理だから

おいしくなるコツ

食べるとまだお酒が強いので、絶対にお子さんにはあげないで下さい

  • レシピID:1730011597
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/15 17:49
    梅酒の梅ペースト
    アイデアですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る