梅酒の梅ペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酒の梅 20個
- 水 半カップ
作り方
- 1 鍋に梅酒の梅と水をいれて沸騰したら5分煮る
- 2 煮上がったら潰す
- 3 種だけ取り出して2、3分煮ると種についた実がかなり取れる
- 4 タネは捨てて3の液と梅を一緒にして5分ぐらい中火で煮詰める
きっかけ
何か利用法はないかと、甘いのは嫌いなのでジャムは無理だから
おいしくなるコツ
食べるとまだお酒が強いので、絶対にお子さんにはあげないで下さい
- レシピID:1730011597
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/04/15 17:49アイデアですね。ごちそうさまでした