チーズの酒粕、味噌漬け レシピ・作り方

チーズの酒粕、味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
酒のつまみに、漬けるだけ

材料(4人分)

  • プロセスチーズ 1本
  • 酒粕 カップ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 チーズを薄切りにする
  2. 2 酒粕と味噌を滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 タッパに2をチーズにまぶしながら入れる
  4. 4 半日以上冷蔵庫に入れておく
  5. 5 食べる時は、酒粕をこそげ落としても、付けたままでもどちらでも食べられます

きっかけ

プロセスチーズがソロソロ賞味期限切れになりそうで

おいしくなるコツ

酒粕を食べない時はチーズをガーゼで包み酒粕がつかないようにする

  • レシピID:1730011518
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
酒粕
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