フライパン一つで簡単✨ツナのトマト味噌パスタ✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間とおり茹でる。茹であがる3分前に薄切りにした玉ねぎを一緒に入れて茹でざるにあげる。
- 2 同じフライパンにほうれん草、オイルごとのツナ缶、千切りにした魚肉ソーセージ、○を混ぜ合わせたもの、にんにくチューブを入れて強火にし、煮立たせる。
-
3
すぐに1を戻し入れて、手早く全体を混ぜ合わせ、胡椒を振る。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
お家でイタリアン。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごと使って、旨味とパサつきを防ぎます。 ほうれん草は生を使う場合はあらかじめ下茹でしたものを使うとアクが気になりません。 トマト缶、味噌、麺つゆはメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら味を調えてください。
- レシピID:1730011506
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- ツナのトマト味噌パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃ( ¨̮ )︎︎♡2021/08/15 17:48玉ねぎ、魚肉ソーセージ抜きで作りました!トマト嫌いですが、トマト感そんなになく食べられました(*´꒳`*)おいしかったです♡