タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 三合
- 水煮タケノコ 1本
- 酒醤油 各小さじ1
- 乾燥昆布 5センチ
- 木の芽 少々
作り方
- 1 米を研いでおく
- 2 タケノコを小さく食べやすく切る
- 3 炊飯器に米を入れて、目盛りより少し多めの水を入れる
- 4 昆布、酒醤油、タケノコを入れて、スイッチオン
- 5 炊きあがったら、軽く混ぜて茶碗によそい、木の芽を散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/03/29 19:00すごい美味しかったです。ごちそうさまでした