鯛鍋 レシピ・作り方

鯛鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
鯛の味を、いかすために、薄味で

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ネギ 2本
  • 小松菜 一わ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 2カップ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 水に乾燥昆布を入れて沸騰したら酒醤油を入れて鯛を入れて5分弱火で煮る
  2. 2 食べやすく切ったネギ、小松菜を入れて沸騰したら、木の芽を入れる

きっかけ

鯛の美味しそうな切り身が、あったので

おいしくなるコツ

昆布はそのまま煮てしまいます

  • レシピID:1730011493
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/29 19:04
    鯛鍋
    鯛美味しいですね。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る