赤魚のおろし煮 レシピ・作り方

赤魚のおろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
安い魚も大根おろしでグレードアップ

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 大根おろし 1カップ
  • A 水 1カップ
  • A 酒醤油、みりん 各大さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 Aに大根おろしを入れて沸騰してら赤魚を入れて、弱火で10分煮る
  2. 2 8当分した絹ごし豆腐を入れて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

おろし煮を、食べたくて

おいしくなるコツ

魚は何でも可能です

  • レシピID:1730011417
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/13 14:21
    赤魚のおろし煮
    安い魚が美味しくなりました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る