簡単*節約*豆腐としめじの豚キムチ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウをもみ込み、下味をつける。長ネギは斜め切り、しめじは小房にわける。豆腐は8等分に切っておく。
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- 2
- フライパンにごま油をしいて、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。一旦皿に取り出す。
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- 3
- 同じ油分が残ったフライパンで長ネギ、しめじ、片栗粉をもみ込んだ豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、キムチを加える。
豆腐を戻し入れて、麺つゆで味付けする。
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- 4
- ご飯に3を豚キムチをとたっぷりとかけ、仕上げにごまを散らす。
おいしくなるコツ
キムチの塩分辛味によって、塩加減をめんつゆで調節してください。
きっかけ
豚キムチを食べたくて。