簡単*節約*豆腐としめじの豚キムチ丼 レシピ・作り方

簡単*節約*豆腐としめじの豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ないお肉でも豆腐ときのこでボリューム満点♪めんつゆ味付けで超簡単な豚キムチ丼です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをもみ込み、下味をつける。長ネギは斜め切り、しめじは小房にわける。豆腐は8等分に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。一旦皿に取り出す。
  3. 3 同じ油分が残ったフライパンで長ネギ、しめじ、片栗粉をもみ込んだ豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、キムチを加える。
    豆腐を戻し入れて、麺つゆで味付けする。
  4. 4 ご飯に3を豚キムチをとたっぷりとかけ、仕上げにごまを散らす。

きっかけ

豚キムチを食べたくて。

おいしくなるコツ

キムチの塩分辛味によって、塩加減をめんつゆで調節してください。

  • レシピID:1730011387
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ300円前後の節約料理木綿豆腐しめじ豚丼
料理名
豚キムチ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/02/10 22:04
    簡単*節約*豆腐としめじの豚キムチ丼
    こんばんは〜具材がちょっと違いますが、キムチの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る