簡単*節約*豆腐としめじの豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをもみ込み、下味をつける。長ネギは斜め切り、しめじは小房にわける。豆腐は8等分に切っておく。
- 2 フライパンにごま油をしいて、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。一旦皿に取り出す。
-
3
同じ油分が残ったフライパンで長ネギ、しめじ、片栗粉をもみ込んだ豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、キムチを加える。
豆腐を戻し入れて、麺つゆで味付けする。 - 4 ご飯に3を豚キムチをとたっぷりとかけ、仕上げにごまを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/02/10 22:04こんばんは〜具材がちょっと違いますが、キムチの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。