簡単!絶品!豚キムチ♡ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3〜4mm幅に薄切りする。
-
2
フライパンを中火〜強火にかけ、ごま油をひいて豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで2~3分程炒める。
-
4
キムチを加えてサッと炒め、☆の調味料を入れて炒め煮する。
- 5 水気が少なくなったら、マヨネーズを加えて全体を混ぜて完成☆
きっかけ
豚キムチが大好きな旦那さんからのリクエストで!
おいしくなるコツ
マヨネーズを隠し味で加えることで、辛さがマイルドになりコクも出て美味しいです!
- レシピID:1370012154
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
17 件
スタミナのつく大人気レシピです!